丸くて可愛い♪シンプルな食パンです。
サンドウィッチにピッタリな食パンです☆
5の行程の二次発酵の時間は、季節によって変わります。これは、6月に作ったもので、特に冬場などは40〜50分の発酵が必要になります。6の行程の写真を目安にして調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに材料を入れ、一次発酵までお任せ。
一次発酵が終了したら、生地を取出し、軽く丸め固く絞った布巾をかけて、15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を、型の幅より気持ち小さめの長方形に伸ばします。
伸ばしたら、下からクルクル巻いて、最後巻き終わりをしっかり閉じます。
油脂をぬった型に入れ、フタをせず40℃で30分、フタの淵くらいになるまで二次発酵します。
これが二次発酵後の写真です。二次発酵が終わったら、フタをします。
200℃に予熱したオーブンで、50分焼成したら出来上がり♪
メンチカツサンド!作りました♪
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「トヨ型でシンプル食パン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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