ホットケーキミックスでお手軽おやつ。
うちは、天ぷら衣を薄力粉と牛乳で作ることが多いのですが、その衣が残ったときにフライパンで焼いたらけっこうおいしかったので。
粉の計量はカップをトントンとせず、ふんわりいれて計ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホットケーキミックス、牛乳を混ぜる。
くるみとレーズンをいれ、混ぜて、砂糖をいれ、軽めに混ぜる。
フライパンに油をしき、生地をいれて、ヘラでひろげる。
よく焼けてからひっくり返します。2回くらい返す。押えないようにします。
四角くカットしていただきます。
*バリエ* ホケミをたこ焼き粉にして、具をねぎとピザチーズにしたもの。(油多めで焼くの推奨。ひっつくので。)
数量:1枚
\SNSでシェア/
「ホケミでお焼き風おやつ」rundstuck
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!