アイスクリーム、甘過ぎず柔らかすぎず、好みの味と固さに出来て、ウレシイ。
バニラアイスの応用編。バニラのレシピにヨーグルトを足して若干改良。ヨーグルトっぽくないバニラアイス。ちょっとだけヨーグルト風味。
美味しいと思います。
材料、機材、すべてよく冷やしておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイスクリームメーカーの使用書に従って準備しておく
材料を全部をまぜて、泡だて器で7分立てしておく
羽をまわしたアイスクリームメーカーに入れ、20分程度回す。
できたアイスクリームを冷凍庫で6〜8時間、固める
よく冷やした、サーバーと器に盛り付けてできあがり。
卵を加熱処理していないので、できたアイスは、早めに食べきりましょう。
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「アイスクリーム(気持ちヨーグルト味)」cottontulip
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!