5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ

甘さ控えめ・ブラックチェリーを使用したベイクドチーズケーキ。さっぱりなのに濃厚です。

基本的にベイクドが好きなので良く作ります。本を参考に作っていたのですが
ホール分量だったのでイロイロ変えたりしてるうちに、まったく別のレシピに(;´▽`

ビスケットはしっかりと敷き詰めて下さい。そうしないと型から取り出す時に崩れます。
材料は室温に戻しておきます。オーブンの焼成時間・温度は目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を馴染ませ、バターを塗ったセルクルの底に敷き詰めておきます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 2

    ブラックチェリーの缶づめの水分軽くとり、キルシュ(分量外)をかけ、馴染ませておきます。室温に戻したチーズ・砂糖・ヨーグルト・卵黄・キルシュ・シロップを順に入れその都度よく混ぜます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 3

    型に?を7分目まで入れ、ブラックチェリーを2個づつ乗せていきます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 4

    170度に熱したオーブンで25分焼き、取り出した天板ごと粗熱を取ります。冷めたらラップをかけ冷蔵庫で4時間程度冷やします

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 5

    型から取り出しお好みで生クリームなどを添えて完成です。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 6

    ラッピングする時はケーキプレートに乗せてフィルムを乗せてから袋に入れます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
公開日:2012/6/18 最終更新日:2012/6/18

このレシピの材料

数量:6.5×4×H4セルクル 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ #控えめ #クリームチーズ ベイクドチーズケーキ #ベイクドチーズケーキ 控えめ #プレーンヨーグルト ベイクドチーズケーキ #キルシュ ベイクドチーズケーキ #ブラウン ベイクドチーズケーキ #アメリカン ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ」みゅまこ