リッチなパンに甘いフィリングを巻いたほんわかパンです!
リッチな生地のパンにレーズンバターとクリームチーズを合わせたフィリングを巻き込んで上にはパールシュガーをトッピングしました♪
ふわふわ甘くて幸せ気分になれるパンです!
12等分して鉄板に並べたパンは二次発酵後、パールシュガーをトッピングしてから指数本で抑えると生地が落ち着いてパールシュガーが落ちません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1〜8の材料をHBにセットして生地作りコースで一次発酵までします
HBに任せている間に9〜11の材料をボールに入れて電子レンジに20〜30秒かけて混ぜ合わせます。
一次発酵まで終わったパン生地を丸めなおして濡れ布巾をかけて10分程度、ベンチタイムをとります。
生地を30?×20?程度に伸ばし、レーズンクリームをまんべんなく塗ります。
くるくるとロールケーキの要領で巻いていき、巻き終わりをしっかりとめて下にします。
棒状になったパン生地を12等分して鉄板に並べ、40度前後で40分程度二次発酵します。
二次発酵が終わったら、パールシュガーを適量トッピングして、180度のオーブンで13分焼いたら完成です☆
数量:12個分
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「●レーズンバタークリームロール♪」しおもも
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