3種類のチョコチップがたっぷり入ったアメリカンスタイルのクッキーです。
素朴で大きな形のアメリカンクッキーです。素朴な形ですが、生地にアーモンドパウダーを配合しているので、コクのある味わいです。材料を混ぜて、生地をスプーンで天板に落として焼くだけなので、小さなお子さんでも作れます。
外側はカリッと、中はソフトな歯触りです。アーモンドパウダーをココナッツファインにしても美味しいです。
チョコチップ以外に、ナッツ類やコーンフレークなど、お好みのものを入れて焼いてみて下さいね。
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バターを卵は室温に戻しておく。
ドルチェと塩、重層は合わせてふるっておく。
バターをボールに入れ、木べらでクリーム状になるまで練ります。
木べらをホイッパーに持ち替えて、三温糖を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせます。
卵は良く溶きほぐして、4〜5回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
バニラオイルを加えたら、全体がふんわりとした状態になるまで、よく混ぜます。
チョコチップを加えて、木べらでさっくりと混ぜる。
ふるっておいた粉類を加えて、全体を大きく切るように、さっくりと混ぜ合わせる。
ティースプーンに山盛り1杯ずつ、天板に落として、好みでアーモンドスライスをのせる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、金網にとって冷ます。
数量:25〜30個分
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「アメリカンチョコチップクッキー」marucchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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