真っ黒いバナナを2本救済できます!オレンジとミルクでやさしい味のジェラートになりました♪
オレンジジュースを加えることによってバナナミルクに爽やかさがプラスされてさっぱりと美味しく食べれます。
グラニュー糖の量はお好みで加減してくださいね!グラニュー糖を入れずにバナナの甘さだけでも十分美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイスクリーマーを準備する(ポットを冷凍)
オレンジジュースを小鍋に入れて中火にかける。3分沸騰させて火からおろす。
ボウルにスキムミルクとグラニュー糖を入れ、2を茶漉しを通して注ぎ入れよく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ミキサーにバナナと牛乳を入れてバナナミルクを作る。
3と4を混ぜてアイスクリーマーのポットに入れてスタート!約20分でやわらかめのジェラート完成♪
容器に移し、お好みの固さになるまで冷凍室へ入れて出来上がり♪
\SNSでシェア/
「バナナとオレンジとミルクのジェラート」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!