5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ふわふわ☆きょうこの白パン

ふわふわやわやわです。つぶれないように、そっと持って下さいね(*^^*)

ハイジの白ぱんをイメージしてみました。そのまま食べても ジャムや、チョコクリームをトッピングしても美味しいんですょ。

牛乳は人肌(少し温かく感じる位)にあたためておいてください。イーストと塩は近くに いれないように★オーブンは下段を使ってます。パンは冷めたら袋にでもいれてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を全部HBにいれ一次発酵まですまします。カードで6分割にし手で押してガスをぬき表面に張りを持たすように丸める。固く絞った布を被せ15分ベンチタイム 生地を上から軽く押しガスを抜き表面に張りを持たすように丸めなおす。

  • 2

    とじめを下にして菜箸などで真ん中を押さえ 上新粉を茶こしでふる。

    (2次発酵は2倍になるまで)
    190度余熱 140度12分やきます

公開日:2012/6/23 最終更新日:2012/6/23

このレシピの材料

数量:6〜8個

  • 材料

  • 薄力粉 … 30g
  • 強力粉 … 220g
  • 塩 … 3g
  • 砂糖 … 10g
  • バター … 15g
  • 牛乳 … 190g
  • ドライイースト … 4g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

白パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジャム 強力粉 #クリーム 強力粉 #ハイジ 強力粉 #クリーム ジャム #ドライイースト 強力粉 #ジャム ハイジ #ジャム ドライイースト #クリーム ドライイースト #ドライイースト ハイジ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわ☆きょうこの白パン」きょうこcafe