暑い夏にぴったりの、トロピカルフルーツとココナッツミルク使用のパンです。ココナッツミルク効果で、油脂を使わなくてもしっとりが続きます♪
クラムをみずみずしく仕上げるために水分量が多めです。ココナッツミルクのほんのりした甘さがクセになる美味しさです。
自家製酵母元種は粉10:酵母エキス7の割合で継いだものを使用しています。気温や酵母の状態によって発酵時間は調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をボウルにすべて入れて泡だて器でミキシング。
ドライマンゴーとドライパイナップルに熱湯をかけてもどし、1センチ角に刻んでおく。
材料をすべてボウルにいれて混ぜる。ひとまとまりになったら、こね台の上に出し、台にこすりつける様にしてこねる。
生地の表面が滑らかになったら、再びボウルにもどしてラップをし、2.5〜3倍の大きさになるまで1次発酵。
4つに分割して丸めなおし、濡れ布巾をかけて二次発酵。
粉(分量外)をふり、お好きなクープを入れて250度10分、230度10分焼成。(ご家庭のオーブンに合わせて調節してください)
焼き上がり♪
カットしたらドライフルーツがたっぷり☆
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「●トロピカル☆ブレッド」かろあみるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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