桃の缶詰にホットケーキミックスを粉のままかけて焼くだけというまさかのレシピ!
アメリカのコブラーのレシピを調べていると、yellow cake mixというmix粉を、粉のまま缶詰のフルーツにふりかけてオーブンで焼くというのが幾つかありました。
まさか!そんなのちゃんとできるの?と半信半疑でホットケーキミックスを使ってやってみたら、できちゃった!熱々のところにアイスをかけるとおいし〜。
少しシナモンパウダーをふりかけて焼いても美味しいと思います。
焼いてる途中、粉っぽさが気にならないようなら、バターを少し足してみて下さい。
一人前ずつココットに入れて焼いてもオサレでいいですよ〜。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度に予熱。
桃の缶詰の桃をスライスし、シロップごと18cm×18cmの耐熱皿に入れる。ラム酒を全体に回しかける。
ホットケーキミックスをふりかけてならす。
溶かしバターを全体に回しかける。
オーブンで約40分焼く。途中、シロップがふつふつしてくると粉っぽさがなくなり表面がきつね色に色づいてきます。
暑いうちにスプーンで無造作にすくって、アイスを添えて召し上がれ!
\SNSでシェア/
「●ホットケーキミックスでピーチコブラー」tubu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!