バナナの甘さにメイプルシロップの香りとクルミの香ばしさが堪らない☆ふんわりしっとりしたパウンドケーキに仕上がりましたぁ♪
バナナパウンドにメイプルシロップとクルミを入れて香りと食感を出しましたぁ!
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいねぇ☆
5で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ!
材料の()内はホットケーキミックス150gで作った分量です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。
1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
2に、ホットケーキミックスと牛乳を加えてさらに混ぜる。
3に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミとメイプルシロップを入れてゴムベラでまとめる。
4を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50〜60分間焼いたら出来上がりです。
数量:パウンドケーキ型250×87×H60?
\SNSでシェア/
「HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!