5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

●♪簡単 ちぎりパン●

ふわふわ美味しい ちぎりパン♪

一次醗酵までは HBに おまかせなので とても 簡単だと 思います。

ありません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBで すべての材料をいれます

  • 2

    ドライイーストは 専用容器へ

  • 3

    生地づくりで スタート

  • 4

    生地を のし台に だして 軽く ガス抜きして

  • 5

    7当分したら 15分 べンチタイム ベンチタイム終了後

  • 6

    まるめて マフィン型に並べる → 醗酵 40℃で 40分ぐらい 大きさが 2倍ぐらいにふくれたら 

  • 7

    焼成に入ります 200℃で 余熱して 20分 焼く。

公開日:2012/6/26 最終更新日:2012/7/3

このレシピの材料

数量:5〜6人分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • バター … 20g
  • さとう … 20g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 5g
  • 卵 … 1個
  • 冷水 … 150ml
  • イースト … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #イースト #イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●♪簡単 ちぎりパン●」菜未♪