5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

basic scone!

さっくさくの甘さ控えめスコーン!朝食やティータイムにも♪

イギリスで食べたアフタヌーンティーの味を思い出しながら(*^^*)

バターを混ぜるときは薄力粉がさらさらになるように
空気を含ませて混ぜるとサクサクの仕上がりになります♪

ジャムやバターと一緒に朝食やティータイムに♪
私はいつも大好きなレモンカードが定番です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに*をふるって入れておく

  • 2

    室温に戻したバターを1に入れ、フォークで細かくし、そのあと手で混ぜてバターをポロポロの状態にする

  • 3

    たまごと牛乳をよく混ぜて2に加え、ひとまとめにする

  • 4

    3を袋に入れて冷蔵庫で20分

  • 5

    打ち粉をしたまな板に4を取り出して、2つに分けて重ねて一つにまとめこれを2回繰り返す

  • 6

    5を3cmくらいの高さにのばしお好みの型で抜く
    (手で丸めて平らにしたり、ナイフで切ってもok)

  • 7

    190℃のオーブンで約21分焼く

  • 8

    出来上がり♪

    basic scone!
公開日:2012/6/26 最終更新日:2012/6/26

このレシピの材料

数量:8こ分

  • 材料

  • *薄力粉 … 230g
  • *グラニュー糖 … 20g
  • *B.P … 小さじ2
  • バター … 60g
  • たまご … 1こ
  • 牛乳 … たまごと合わせて120cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nanakadollさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nanakadollさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アフタヌーンティー イギリス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「basic scone!」nanakadoll