さっくさくの甘さ控えめスコーン!朝食やティータイムにも♪
イギリスで食べたアフタヌーンティーの味を思い出しながら(*^^*)
バターを混ぜるときは薄力粉がさらさらになるように
空気を含ませて混ぜるとサクサクの仕上がりになります♪
ジャムやバターと一緒に朝食やティータイムに♪
私はいつも大好きなレモンカードが定番です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに*をふるって入れておく
室温に戻したバターを1に入れ、フォークで細かくし、そのあと手で混ぜてバターをポロポロの状態にする
たまごと牛乳をよく混ぜて2に加え、ひとまとめにする
3を袋に入れて冷蔵庫で20分
打ち粉をしたまな板に4を取り出して、2つに分けて重ねて一つにまとめこれを2回繰り返す
5を3cmくらいの高さにのばしお好みの型で抜く
(手で丸めて平らにしたり、ナイフで切ってもok)
190℃のオーブンで約21分焼く
出来上がり♪
数量:8こ分
\SNSでシェア/
「basic scone!」nanakadoll
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!