5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

和三盆のたまごぼうろ

和三盆を使った口の中で ホロっととけちゃう 優しいたまごぼうろです。小さい子供ちゃんの おやつにしてもOK!是非おためしあれ(^-^)v

またまた 混ぜていくだけの簡単レシピです。ワンボールで洗い物も楽チンです。

棒状にのばしてから包丁で好きな大きさに切り丸めたほうが作業が楽にできますょ。焼き時間は調節してね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵黄L玉をボウルにわり 和三盆をいれミニホイッパーで照りが でるまで すり潰すようにまぜる

    片栗粉をいれゴムベラ等でまぜ 手でなめらかになるまでこねる (2分くらい)

  • 2

    大体1個20g位で丸くまるめ クッキングシートをしいた鉄板にお いていく

    160度にねっしたオーブンの下段で13分焼いたらできあがり(焼 き時間は調整してね)

公開日:2012/6/30 最終更新日:2012/6/30

このレシピの材料

数量:デザート瓶に2本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「和三盆のたまごぼうろ」きょうこcafe