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●アイス・ブッセ♪

夏のブッセはお好みのアイスクリームを挟んで。
サクッ〜冷や〜と美味しいのです♪

ダコワーズ生地を丸く絞って作りました。
アイスクリームはバニラ・キャラメル・チョコレートなど、お好みで〜♪
生地がシンプルなのでなんでも合いますね☆
マカロン生地で作っても美味しいですよ♪

アイスクリームは自家製でもいいですが市販のものでも十分です。
あまり甘くないアイスクリームがオススメです。
写真はチャラメルフレーバーです。冷凍しておけばいつでも食べられますね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    メレンゲ
    ハンドミキサーで卵白を泡立て白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回分けて入れ、角が立つくらいの固さにする

  • 2

    ?に振るったアーモンドプードルと粉糖を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。まとまればよい。

  • 3

    ?を丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートに3センチくらいに丸く絞る

  • 4

    粉糖をたっぷり2回振り、180℃〜200℃のオーブンで10分くらいきつね色に焼く。
    これを冷ましてから使う。

  • 5

    冷めたブッセに
    柔らかめにしたアイスクリームをスプーンですくい、挟めば出来上がり♪冷凍して保存して下さいね。

  • 6

    ハートに絞ってアレンジしても可愛いですね♪

公開日:2012/7/1 最終更新日:2012/7/3

このレシピの材料

数量:10個〜

  • 材料

  • 卵白 … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • アーモンドプードル … 75g
  • 粉糖 … 45g
  • お好みのアイスクリーム … 適量

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