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●お抹茶あんぱん。

お抹茶のほろ苦い生地と、つぶあんがおいしいパンでごじゃる〜!!

抹茶のほろ苦い生地にあんこを詰め込んで、平焼きにしてみた!!平焼きじゃなくても、イインデス!!

発酵は時間ではなく、生地の状態で見極めてください〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の材料をボウルに入れ、滑らかになるまでこねる。生地がつるんとしたらバターを入れて、さらにこねる。テカテカがなくなったら全体をまとめて1次発酵。

  • 2

    2〜3倍に膨らんだら、お好きな個数に分割してガスを抜きつつベンチタイム。20分。

    ●お抹茶あんぱん。
  • 3

    成型。あんこを包んでしっかりと綴じ目を閉じる。ゴマも乗せる。オーブンシートに乗せて30度くらいで2次発酵40分くらい。平焼きにするときはセルクルに入れ、オーブンシートで挟み、上に天板を乗せて発酵させる。

  • 4

    平焼きなら200℃のオーブンで20分くらい、型を使わないなら190度で20分くらい焼く。家庭のオーブンによって調整してください。

  • 5

    ほろ苦い抹茶にあんこが合う〜!

    ●お抹茶あんぱん。
公開日:2012/7/4 最終更新日:2012/7/4

このレシピの材料

数量:8個くらい

  • 材料

  • ★強力粉 … 250g
  • ★抹茶 … 7g
  • ★きび砂糖 … 15g
  • ★ゲランドの塩 … 4g
  • ★ホシノ天然酵母 … 20g
  • ★水 … 150g
  • 無塩バター … 10g
  • あんこ … 適量
  • ゴマ … 適量

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