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ワインと一緒に!カマンベールチーズパン

カマンベールをライ麦パンで包んだ、ワインと相性ピッタリのパンです。

本に載っていたカマンベールのパンをイトコのアイデアでアレンジ!

カマンベールは均等にカットして下さい。パンの発酵時間・オーブンの焼成温度・時間は目安です。気温や湿度などに合わせて調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜き後8等分にし10分間ベンチタイムを取ります。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
  • 2

    カマンベールチーズを8等分し、側面にブラックペッパーをまぶします。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
  • 3

    生地を丸く広げカマンベールを中央に置きます。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
  • 4

    3方向から生地を持ち上げ包みます。閉じ目はしっかりと留めて下さい。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
  • 5

    同様に8個作り、ショートニングを塗った型に詰めていきます。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
  • 6

    生地に霧吹きをかけ、40度の乾燥しない場所で50分二次発酵させます。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
  • 7

    210度に熱したオーブンで25分〜30分焼きます。焼きあがったらすぐ型から取り出しクーラーの上でで冷まします。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
  • 8

    冷めてしまった場合はトースターで数分焼くと香ばしさも戻り、チーズもトロトロに♪
    ラッピングしてホームパーティーの手土産にもなります。

    ワインと一緒に!カマンベールチーズパン
公開日:2012/7/3 最終更新日:2018/6/18

このレシピの材料

数量:15?型 1個分

  • 材料

  • (生地) … ・・・
  • 強力粉 … 130g
  • ライ麦 … 20g
  • ローズマリーオイル … 15g
  • 水 … 90g
  • 焼塩 … 2g
  • ドライイースト … 3g
  • (フィリング) … ・・・
  • カマンベールチーズ … 1箱
  • ブラックペッパー … 適量

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