夏にぴったりのひんやりデザート♪
マンゴーとオレンジを使って家庭でも美味しく作ることができるジェラートを考えました。切って凍らせてミキサーで攪拌するだけの簡単デザートなので、是非挑戦してみてくださいね(*^_^*)
ミキサーで攪拌する時にすべてが滑らかになる前に止めると、果物の食感も楽しめるので、お好みで調整してください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マンゴーとオレンジは皮を剥いて種を取り除き、適当な大きさに切ります。
マンゴーとオレンジを一晩凍らせます。
一晩経ったらミキサーにマンゴー、オレンジ、水を入れて滑らかになるまで攪拌します。(ミキサーによっては凍ったものを攪拌できない種類があるので、確認した上で行ってください。)
器に盛り、ミントをのせて出来上がりです。
*凍ったものを攪拌できないミキサーの場合は、凍らせる前に攪拌して、冷凍庫に入れて2時間毎に混ぜると良いでしょう。
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「●マンゴーとオレンジのジェラート。」あいら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!