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●シンプルドーナッツ♪

ごくシンプルな ドーナッツです♪

まるめて きつね色に なったら できあがり〜♪

成形時 ドーナッッ型に するとき 穴を 大きめに 開けてください 二次発酵のとき ふくらんでふさがってしまいますので。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料をすべて パンケースへ。ドライーストは 専用容器に。パン生地コースに セット。

  • 2

    できた生地を 作業台に、だし 軽くガス抜きする。

  • 3

    8当分して 綺麗に まるめて 綴じ目は 下にくるようにします。

  • 4

    乾燥しないように ぬれぶきんをかけて ベンチタイム 15〜20分。

  • 5

    その後 再度 軽く 丸めなおして ガスを抜き ひも状に 伸ばして輪にしま ドーナッツ形に 成形。

  • 6

    室温で 2倍にふくれるまで 二次発酵。

  • 7

    160℃の揚げ油で きつね色になるまで ひっくりかえして 両面 揚げます。

公開日:2012/7/4 最終更新日:2012/7/4

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 120g
  • 薄力粉 … 80g
  • ドライイースト … 3g
  • さとう … 30g
  • 塩 … 2g
  • 無塩バター … 25g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 110ml

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