味も見た目も涼しいアガーのゼリー。ハワイアンブルー、ミルク、キウイジュースの層でできています。
海をイメージしたアガーのゼリーです。
ゼリーにも動きをつけて波の感じを表現しました☆
甘さ控えめです。
飾りのヨットはマジパンとチョコで作りました。
色をかえるとまた雰囲気が変わり、かわいいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aブルーのゼリー作り。水にアガーを少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ火にかける。軽く沸騰したら火を止めシロップを入れ混ぜる。
ブルーのゼリーを型に流し、卵パック裏などを使って斜めに置く。
B牛乳ゼリーの作り方。はじめにアガーと砂糖を混ぜ、それを牛乳のなかに少しずつ入れ、弱火で軽く沸騰させる。2のゼリーが固まりきる前にカップをななめにしたままで
Bの牛乳ゼリーを作り流し込む。
Cグリーンのゼリー作り。水にアガーを少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ火にかける。軽く沸騰したら火を止め、あたためたジュースを加え混ぜる。
Bが固まりきる前に、カップをまっすぐにたてて一杯までCを流し入れる。
しっかり固まったらカップから外してお好きな飾りをどうぞ♪
後ろの写真
数量:120mlカップ10個分
\SNSでシェア/
「●海のゼリー」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!