生地にもキャラメルソースを加えた、キャラメルの風味たっぷりのフィナンシェです。
キャラメルソース(カラメルソース)は作り置きしておくと簡単に作れます。
キャラメルと焦がしバターの相性もバッチリの焼き菓子です。
夏は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪
焦がしバターは、茶こしでこして加えて下さい。焼き時間や温度は、ご自宅のオーブンに合わせて調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備として、型にバターを塗り、冷蔵庫に入れておく。
バターは鍋に入れ中火にかけ、焦がしバターを作る。
大きな泡から小さな泡になって、バターが茶色に色づいたら火からおろす。
卵白をときほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
ふるっておいた薄力粉、アーモンドパウダーを加え、さらに混ぜる。
焦がしバターを、茶こしなどでこしながらゆっくりとくわえてさらに混ぜる。
キャラメスソースを加えて、むらなく混ぜる。
キャラメルソースの作り方は、レシピID: 00004709 を参照して下さい。
型にいれ、粒ジャムをのせて、200℃に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。
焼き上がりです。
裏は、こんな感じです。
数量:10個分
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「ハートのキャラメルフィナンシェ」marucchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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