たっぷりのレーズンで貧血予防♪
国産の米粉や国産小麦で食料自給率あげられるとか?!そんな気持ちで♪
甘さはとっても控えめ。メープルシロップやハチミツ、生クリームを付けて召し上がれ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず、米粉ミックスを作ります。米粉60g薄力粉60gベーキングパウダー小さじ1、砂糖8g(ヨーグルトについてくる砂糖)塩ひとつまみをビニールに入れ振り合わせる。
レーズンを分量外のお湯に30分漬け、キッチンペーパで水気を取る
バターを1センチ角程度に切って冷蔵庫で冷やす
ヨーグルトと卵を混ぜ合わせる
ボウルに米粉ミックスと【3】を入れ、へらで切り混ぜる。
ぽろぽろになったら【4】を加えて切り混ぜる。ひとまとまりになりにくければ分量の牛乳を加減しながら加える。
【6】に【2】を加えて台に取り出し重ねながらひとまめに。
厚さを2センチ程度に伸ばし、食べやすい大きさに切る。
180℃に余熱してあるオーブンに並べた生地を12〜15分焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
数量:5切れ
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「●米粉ミックスのスコーン」みかぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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