野菜嫌いの子供でも、食べれるパン
夏バテ予防の為に、夏野菜を多く取り入れたレシピです。トマト・ピーマン・ナスが大嫌いな娘が、食べれるように考えました。
オムレツの中身は、鶏肉・茄子・ピーマンを炒め、トマトソース・シーズニングソルトで味付けしたものとモッツァレラスライスチーズを入れて、苦味をまろやかにしました。オムレツにする事で、具材・ソースのこぼれ防止になります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに、材料を入れ、20分捏ねる。
一次発酵40分
2等分にし丸める。ベンチタイム20分おく。
空気を抜くように、めん棒をかけ、縦長楕円にする。
長手方向に、生地の向きを変え、上からくるくる丸めて閉じる。
棒状の生地を2本作り、メッシュ型の長さ1.5倍に生地を伸ばす。
2本の生地を、中央で重ね、クロスさせいく。
油を塗った型に、生地を入れ、40分ほど仕上げ発酵する。
170℃30分焼成する。
粗熱が取れたら、パンをカットする。
好みの具材をサンドする。
私は、レタス、玉ねぎ、オーロラソース、オムレツをサンドしました。
数量:メッシュ型1本
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「●トマトオムレツパン」Happiness-bread
© 2006 cotta Co., Ltd.
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