とうもろこしのひげ茶でゼリー!練乳をかけてあっさりと!
ウーロン茶のゼリーを話題のとうもろこしのひげ茶で作ってみました。渋みもないのであっさりつるっと食べれます。
ひげ茶の代わりにウーロン茶でももちろんok!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンを入れてふやかしておく。。ひげ茶をボウルに入れて、500w1分30秒レンチン。
ゼラチンを500w10〜15秒レンチン(溶ければok)ひげ茶の中にゼラチン液を入れてよくかき混ぜる。
氷水にボウルをあてて冷やしながら、混ぜる。そのままラップして、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ゼリー液が固まったら。フォークの背でほぐす。
カップに入れて、練乳をお好み量入れ、ミントの葉を飾る。
できあがり!
数量:カップ2個分
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「とうもろこしのひげ茶ゼリー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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