5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

とうもろこしのひげ茶ゼリー

とうもろこしのひげ茶でゼリー!練乳をかけてあっさりと!

ウーロン茶のゼリーを話題のとうもろこしのひげ茶で作ってみました。渋みもないのであっさりつるっと食べれます。

ひげ茶の代わりにウーロン茶でももちろんok!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水にゼラチンを入れてふやかしておく。。ひげ茶をボウルに入れて、500w1分30秒レンチン。

    とうもろこしのひげ茶ゼリー
  • 2

    ゼラチンを500w10〜15秒レンチン(溶ければok)ひげ茶の中にゼラチン液を入れてよくかき混ぜる。

    とうもろこしのひげ茶ゼリー
  • 3

    氷水にボウルをあてて冷やしながら、混ぜる。そのままラップして、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

    とうもろこしのひげ茶ゼリー
  • 4

    ゼリー液が固まったら。フォークの背でほぐす。

    とうもろこしのひげ茶ゼリー
  • 5

    カップに入れて、練乳をお好み量入れ、ミントの葉を飾る。

    とうもろこしのひげ茶ゼリー
  • 6

    できあがり!

    とうもろこしのひげ茶ゼリー
公開日:2012/7/5 最終更新日:2012/7/5

このレシピの材料

数量:カップ2個分

  • 材料

  • とうもろこしのひげ茶(市販品) … 200ml
  • 粉ゼラチン … 3g
  • 水 … 大匙1
  • 練乳 … お好み量
  • ミントの葉 … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミント 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とうもろこしのひげ茶ゼリー」ayaka