5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ベーグルとスモークサーモンのSTRATA

ベーグル&スモークサーモンの美味しい組み合わせに、サワークリームの酸味をきかせたソースで焼き上げたストラータです♪

Strata(ストラータ)は、主にパン、卵、チーズを使った ブレッドプディングに似たお料理です。

*オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。
*具は、好みのお野菜で作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベーグル3個を食べやすいようにカットします。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 2

    ●の卵液の材料をボールに合わせます。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 3

    22センチの耐熱型(今回はストウブ使用)に、パーチメントシートをしき、パンの半量を並べます。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 4

    みじん切りにした玉葱と、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを並べます。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 5

    残りのベーグルを並べます。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 6

    卵液を注ぎ、1時間から一晩、蓋をして冷蔵庫に寝かせて卵液をじっくりとパンに吸わせます。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 7

    翌朝、210度に熱したオーブンで、蓋をとって約25〜30分焼いて出来上がりです。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 8

    焼成後、10分程そのままおいて生地を馴染ませます。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
  • 9

    盛り付けて、切り分けていただきます。

    ベーグルとスモークサーモンのSTRATA
公開日:2012/7/5 最終更新日:2012/7/5

このレシピの材料

数量:4人分(22?型)

  • 材料

  • ベーグル … 3個
  • スモークサーモン … 100g
  • 玉葱 … 1/2個
  • ● 卵 … 3個
  • ● 牛乳 … 400cc
  • ● サワークリーム … 100g
  • ● ディル(乾燥) … 小さじ1/2
  • ● ブラックペッパー … 小さじ1/4
  • ● 塩 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hannoahさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hannoahさんのレシピ一覧

お食事ベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サワークリーム ブラックペッパー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーグルとスモークサーモンのSTRATA」hannoah