ベーグル&スモークサーモンの美味しい組み合わせに、サワークリームの酸味をきかせたソースで焼き上げたストラータです♪
Strata(ストラータ)は、主にパン、卵、チーズを使った ブレッドプディングに似たお料理です。
*オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。
*具は、好みのお野菜で作ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーグル3個を食べやすいようにカットします。
●の卵液の材料をボールに合わせます。
22センチの耐熱型(今回はストウブ使用)に、パーチメントシートをしき、パンの半量を並べます。
みじん切りにした玉葱と、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを並べます。
残りのベーグルを並べます。
卵液を注ぎ、1時間から一晩、蓋をして冷蔵庫に寝かせて卵液をじっくりとパンに吸わせます。
翌朝、210度に熱したオーブンで、蓋をとって約25〜30分焼いて出来上がりです。
焼成後、10分程そのままおいて生地を馴染ませます。
盛り付けて、切り分けていただきます。
数量:4人分(22?型)
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「ベーグルとスモークサーモンのSTRATA」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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