栄養価が高く、ビタミン豊富なコーンミールをたっぷり使った、ワンボールに混ぜていくだけの簡単ケーキです。
オイル控えめでヘルシーなので、元気一杯な子供達のおやつに最適!我が家の子供達の大好物です♪ 是非、温かいうちにどうぞ☆
* オーブンの温度、焼き時間は家庭により調整します。
* ベリーは、ミックスしても ひとつずつ使っても お好みで。
* 我が家は、温かい方が好みなので 冷めると レンジで温めていただいています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎の材料をボールに混ぜておきます。オーブンを180度に余熱開始。ケーキ型に、パーチメントシートをしいておきます。
別ボールに、卵と砂糖を入れて良く混ぜます。牛乳、オイルを入れて更に混ぜます。
2.に1.の粉を入れて 混ぜます。
ブルーベリーを入れて、さっくり混ぜます。(今回はブルーベリー使用)
1.の用意した型に入れ、180度で40〜50分焼きます。竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです。
粉砂糖を好みでふり 切り分けて、温かいうちにいただきます♪
こちらは、苺で作りました。砂糖の量は、どちらも80gで作っています。
数量:24センチ型
\SNSでシェア/
「ベリー ☆ コーンミールケーキ」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!