とろ〜りサツマイモクリームとチーズクリームの濃厚コンビのコラボレーション♪
すっぱいレアチーズケーキの苦手な子どもたちのためにつくりました〜。
食物繊維もとれて、おなかにもGOODです!!
さつまいものペーストを作るまで工程が沢山あるように思いますが、後はレアチーズケーキの工程とほとんど同じです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもの皮をむき、1cmくらいの輪切りにしラップをかけてレンジで5分くらい加熱し、柔らかくする。
工程1のさつまいもと材料2〜材料5までの材料をフードプロセッサにかける。
1分くらい撹拌するとなめらかになる。
材料6の生クリームを材料8の砂糖と一緒に泡立てる。9分立てくらいしっかり泡立て、プレーンヨーグルトをくわえてゴムべらで混ぜる。
ビスケットはナイロン袋に入れて麺棒などでつぶし、ボールに入れ替えてザ織るぴ13のバターと混ぜる
5を型に敷き詰め、ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やす。コップの裏でビスケットを押しつけると落ち着く。
レンジで20秒ほどあたためたクリームチーズと材料10の砂糖をまぜ、4のさつまいもペーストも加えて混ぜる。
ゼラチンは大さじ2の水で府やかし、レンジで20秒くらいあたため溶かす。
7と8をよく混ぜ合わせ、冷やしていた型に流し込み、冷蔵庫で1時間くらい冷やせば出来上がり♪
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「●サツマイモのレアチーズケーキ♪」ちょくし
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