5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

●レアチーズケーキ風ゼリー

さっぱりとした口当たりのプルプルゼリーです。

クリームチーズとヨーグルトであっさりとした口当たりです。ボトムにはアルフォートのクッキーを使用しました。

ボトムにチョコレート付きのビスケットを使っているので、バターを使用しなくてもボトムが落ち着きます。生地があっさりしているので、ボトムのチョコレートと合うようです。ボトムを使用しないときは、上にゆるめのジャムをかけるとおいしくいただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボトムを作る。ビスケット(今回はアルフォートを使用)を細かく砕く。フードプロセッサーやバーミックスを使うと簡単。ない場合は袋に入れてめん棒などで押しつぶす。
    砂糖とアガーはよく混ぜておく。

    ●レアチーズケーキ風ゼリー
  • 2

    砕いたボトムを容器に敷き詰める。

    ●レアチーズケーキ風ゼリー
  • 3

    クリームチーズと生クリームをボールに入れ、湯煎で温める。

  • 4

    鍋で牛乳をあたため、沸騰する手前で火を止め、1の砂糖とアガーをミックスしたものを加えながらよく混ぜ、さらに3を加えてからヨーグルトも加えて混ぜる。

    ●レアチーズケーキ風ゼリー
  • 5

    2に4を静かに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    ●レアチーズケーキ風ゼリー
  • 6

    上にジャムなどのせてもおいしい。今回は自家製プラムジャムをトッピング。

    ●レアチーズケーキ風ゼリー
公開日:2012/7/6 最終更新日:2012/7/6

このレシピの材料

数量:直径15cm丸型2個分程度

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 65g
  • アガー … 30g
  • 牛乳 … 500ml
  • 生クリーム … 200cc
  • レモン汁 … 5g
  • ビスケット … 8枚
  • ヨーグルト … 200g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
スポンジボブさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

スポンジボブさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ヨーグルト #クリームチーズ レアチーズケーキ #ヨーグルト レアチーズケーキ #クリームチーズ 生クリーム #ヨーグルト 生クリーム #クッキー クリームチーズ #レアチーズケーキ 生クリーム #クッキー ヨーグルト #クッキー レアチーズケーキ #アガー クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●レアチーズケーキ風ゼリー」スポンジボブ