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ストロベリーココナッツ☆ピザパン

自家製のいちごのシロップ煮を、甘めのパン生地にトッピング。大きく焼いた 甘いピザパンの出来上がり♪

ふんわりなバター控えめのブリオシュ生地に、アーモンドとココナッツをかけて焼きあげ、甘いおやつ ピザパンに仕上げました。焼き立ても、冷めても美味しいです〜♪

* オーブンの温度と焼成時間は、各家庭で調整します。(私のオーブンは、火力が弱めです。)
* ストロベリーのシロップ煮の甘味は、お好みです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に、冷凍苺と分量の砂糖、レモン汁を入れ、弱火で20分程煮て、火を止めます。(去年摘んだ自家製冷凍いちご、使用です。)

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 2

    HBに、強力粉〜イーストまでを入れて、生地作りで一次発酵までお任せします。

  • 3

    2.の一次発酵の終わった生地を取り出し、2:1に切り分け、それぞれを丸めて15分のベンチタイム。

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 4

    多い方の生地を伸ばし、型に入れ 表面に手でくぼみをつけます(ピケの代わり)。約27度、40〜50分の二次発酵。

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 5

    オーブンを200度に余熱開始します。二次発酵が終わった生地の上に、1.で作ったいちごのシロップ煮をトッピング。

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 6

    更に アーモンドスライス、ココナッツ、ざらめをトッピングして、200度で約20〜30分焼きます。

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 7

    ふんわ〜りな、ストロベリーピッツァの出来上がりです♪

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 8

    切り分けていただきます♪

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 9

    こちらは、残りの1/3の生地を薄〜く伸ばして、同じようにトッピングして焼成。この場合、約12〜15分の焼成時間です。

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
  • 10

    ソフトなクリスピータイプになります。子供達の大好物のパンです♪

    ストロベリーココナッツ☆ピザパン
公開日:2012/7/7 最終更新日:2012/7/7

このレシピの材料

数量:24?型+α

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 40g
  • バター … 50g
  • 塩 … 3g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 90g
  • イースト … 小さじ1
  • 〜いちごのシロップ煮〜 … 沢山
  • いちご … 500g
  • 砂糖 … 苺の1/3〜1/4の量
  • レモン汁 … 大さじ1
  • ● アーモンドスライス … 大さじ3
  • ● ココナッツ … 大さじ3
  • ● ざらめ … 大さじ1

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