5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

くるみ割りほうれん草の味噌和え♪

白ごまを使わず くるみを つかいました

くるみは 細かく 砕いてください 風味が でますよ

和えるのは 食べる直前にしてください それと ほうれん草は しゃきしゃき感が 出るぐらいの 茹で上がりにしてください 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて冷水にとり、よく水切りをしておきます

  • 2

    調味料を全て混ぜ合わせ、好みで微調整して下さい。

  • 3

    湯がいたほうれん草と和えて完成♪

公開日:2012/7/7 最終更新日:2012/8/5

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ほうれん草 … 一束
  • 味噌 … 大さじ2杯
  • 砂糖 … 大さじ2杯
  • みりん … 大さじ1杯
  • 塩 … 
  • 少々 … 
  • くるみ … 大さじ2杯

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#味噌和え

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみ割りほうれん草の味噌和え♪」菜未♪