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ルレ・オ・ショコラ・ミルティーユ

フレッシュのブルーベリーを美味しく食べましょう。

ココア風味のビスキュイでブルーベリー入りクレム・シャンティイを巻きました。

巻き終わりにはクリームを薄く塗って、はみ出さないように。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは190度に予熱する。

  • 2

    ○ビスキュイ・ショコラを作る。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。そこに卵黄を加え、混ぜる。

  • 3

    粉類を加えてさっくり混ぜ、9?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、ベーキングシートに絞り出す。

  • 4

    粉砂糖をふり、190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、あら熱をとる。

  • 5

    ●ブルーベリー入りクレム・シャンティイを作る。耐熱容器にブルーベリーを入れ、砂糖をふりかける。

  • 6

    電子レンジで約4分加熱し(ラップはしない)、氷水に当てて冷ます。(前日に作り、冷蔵庫で冷やしておいてもOK)

  • 7

    氷水に当てながら、生クリームを6分立てにする。

  • 8

    ?が冷たくなったら?に加え混ぜ、9分立てにする。

  • 9

    紙の上に?の焼き目を下にしてのせ、?のクリームを塗り広げる。

  • 10

    紙と一緒に巻いてキュッと締め、冷蔵庫へ。

公開日:2012/7/10 最終更新日:2012/7/10

このレシピの材料

数量:3?幅のもの7個分

  • 材料

  • ○卵 … 2個
  • ○砂糖 … 60g
  • ○小麦粉 … 50g
  • ○ココアパウダー … 10g
  • ○粉砂糖 … 適量
  • ●ブルーベリー … 100g
  • ●砂糖 … 20g
  • ●生クリーム … 120g

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