フレッシュのブルーベリーを美味しく食べましょう。
ココア風味のビスキュイでブルーベリー入りクレム・シャンティイを巻きました。
巻き終わりにはクリームを薄く塗って、はみ出さないように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは190度に予熱する。
○ビスキュイ・ショコラを作る。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。そこに卵黄を加え、混ぜる。
粉類を加えてさっくり混ぜ、9?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、ベーキングシートに絞り出す。
粉砂糖をふり、190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、あら熱をとる。
●ブルーベリー入りクレム・シャンティイを作る。耐熱容器にブルーベリーを入れ、砂糖をふりかける。
電子レンジで約4分加熱し(ラップはしない)、氷水に当てて冷ます。(前日に作り、冷蔵庫で冷やしておいてもOK)
氷水に当てながら、生クリームを6分立てにする。
?が冷たくなったら?に加え混ぜ、9分立てにする。
紙の上に?の焼き目を下にしてのせ、?のクリームを塗り広げる。
紙と一緒に巻いてキュッと締め、冷蔵庫へ。
数量:3?幅のもの7個分
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「ルレ・オ・ショコラ・ミルティーユ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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