旬の枝豆とクリームチーズがいい感じ♪
枝豆とクリームチーズを混ぜ込んだこねないリュスティック
クリームチーズは、混ぜるときにつぶれても美味しくできます。
冷蔵庫で十分に時間を取って発酵させてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに水を入れ、さとうとイーストを加えて混ぜ溶かす
更に塩を入れて混ぜ溶かし、粉と枝豆をいれて粉けがなくなるまで混ぜる。
30分オートリーズ
30分後、5mm角にきったクリームチーズの1/3量を生地にのせ、ゴムベラで折りたたむように混ぜる。
同じように、残りのクリームチーズを2回に分けて混ぜる
冷蔵庫で発酵させる。
12時間〜36時間
生地を冷蔵庫から取り出し、1時間ほど室温で解温する。
生地を台の上に出し、前後に3つ折、左右に3つ折でガスをぬく。
6個に分割し、きりっぱなしで2次発酵20分。
オーブンの自動フランスパンコースでやく。
なければ霧吹きをして、最高温度で予熱→230℃に下げて15分
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「●枝豆クリチのリュスティック」makana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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