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7/29(木)16:00まで

●枝豆クリチのリュスティック

●枝豆クリチのリュスティック

旬の枝豆とクリームチーズがいい感じ♪

枝豆とクリームチーズを混ぜ込んだこねないリュスティック

クリームチーズは、混ぜるときにつぶれても美味しくできます。
冷蔵庫で十分に時間を取って発酵させてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに水を入れ、さとうとイーストを加えて混ぜ溶かす

  • 2

    更に塩を入れて混ぜ溶かし、粉と枝豆をいれて粉けがなくなるまで混ぜる。

    30分オートリーズ

  • 3

    30分後、5mm角にきったクリームチーズの1/3量を生地にのせ、ゴムベラで折りたたむように混ぜる。

    同じように、残りのクリームチーズを2回に分けて混ぜる

    ●枝豆クリチのリュスティック
  • 4

    冷蔵庫で発酵させる。
    12時間〜36時間

  • 5

    生地を冷蔵庫から取り出し、1時間ほど室温で解温する。

  • 6

    生地を台の上に出し、前後に3つ折、左右に3つ折でガスをぬく。

  • 7

    6個に分割し、きりっぱなしで2次発酵20分。

  • 8

    オーブンの自動フランスパンコースでやく。

    なければ霧吹きをして、最高温度で予熱→230℃に下げて15分

公開日:2012/7/14 最終更新日:2012/7/14

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