チーズと相性抜群のブルーベリーをチーズマフィンにトッピング!
冷凍のブルーベリーを生地に混ぜると色がついたりするので
この方法で試してみたら綺麗に焼きあがったので。
冷凍のブルーベリーは混ぜると生地に色がつくことがあるので、生地に沈める方法にしました!ブルーベリーの水気はしっかりきっておきましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
トッピング用のクリームチーズは冷やしておく
オーブンは180度に予熱
チーズマフィン生地を上記レシピに従って作っておきます。
グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れちぎったクリームチーズ・ブルーベリーをのせます。
180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。
普通の大きさのマフィン約3個分も焼けます。その際の焼き時間は190度、25分程度に伸ばしてください。
数量:ミニマフィン18~20個分
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「おやつマフィン ブルーベリー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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