生地は簡単HB任せ(*^^*) オレンジピールを巻き込みました(^-^)vつるぴかなベーグルです。
オレンジピールが中途半端に余ってたので使ってみました(^-^)v
オーブンは種類により変わります。焼き時間は調節してね。形成のとき、大体 指3本分位が調度良いですょ。
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☆をあわせておきます。全部の材料をHBに入れ☆もいれ生地作りコースをスタート。20分ほど捏ねたら取りだし、表面を張らす感じで丸めます。
スケッパー等で生地を痛めないように8等分し、表面を張らす感じで丸め綴じ目を下にし、濡れふきんをかぶせ10分ベンチタイム。
手のひらで押すようにしガスを抜きのばします。好みの量のオレンジピールをおき、手前からコロコロきつめにまき、巻き終わりはしっかりくっつけとじる。端をもう片方の端でかぶせるようにくっつけ、リング状にする。
濡れふきんをかぶせ20分発酵させます。オーブンを210度に余熱し、大きめの鍋に湯を1リットルと砂糖 大4を沸かし火を弱め片面30秒ずつ茹で すぐにオーブンシートを敷いた鉄板におき210度20分焼いたら出来上がり
ツルツル ピカピカですょ。
数量:小さめ8コ
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「HBオレンジベーグル☆」きょうこcafe
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