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HBオレンジベーグル☆

生地は簡単HB任せ(*^^*) オレンジピールを巻き込みました(^-^)vつるぴかなベーグルです。

オレンジピールが中途半端に余ってたので使ってみました(^-^)v

オーブンは種類により変わります。焼き時間は調節してね。形成のとき、大体 指3本分位が調度良いですょ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆をあわせておきます。全部の材料をHBに入れ☆もいれ生地作りコースをスタート。20分ほど捏ねたら取りだし、表面を張らす感じで丸めます。

    HBオレンジベーグル☆
  • 2

    スケッパー等で生地を痛めないように8等分し、表面を張らす感じで丸め綴じ目を下にし、濡れふきんをかぶせ10分ベンチタイム。

    HBオレンジベーグル☆
  • 3

    手のひらで押すようにしガスを抜きのばします。好みの量のオレンジピールをおき、手前からコロコロきつめにまき、巻き終わりはしっかりくっつけとじる。端をもう片方の端でかぶせるようにくっつけ、リング状にする。

    HBオレンジベーグル☆
  • 4

    濡れふきんをかぶせ20分発酵させます。オーブンを210度に余熱し、大きめの鍋に湯を1リットルと砂糖 大4を沸かし火を弱め片面30秒ずつ茹で すぐにオーブンシートを敷いた鉄板におき210度20分焼いたら出来上がり

  • 5

    ツルツル ピカピカですょ。

    HBオレンジベーグル☆
公開日:2012/7/26 最終更新日:2012/7/26

このレシピの材料

数量:小さめ8コ

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 塩 … 4g
  • サラダ油 … 大1
  • ☆ぬるま湯 … 170CC
  • ☆ドライイースト … 2g
  • ☆砂糖 … 20g

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