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桃のコンポート&桃ゼリー

桃はコンポートにして食べるのが好きなんです 笑
  もしよかったら試してくださいねっ♪

アガーを使って固めているので
夏の暑〜い日でも 持ち運び問題な〜し!!!
見た目の清涼感もいい♪
食感・のど越しもいい♪

桃の大きさによって ゼリー液が残る場合があります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <桃のコンポート>
    桃は綺麗に洗い 十字に隠し包丁を入れておく

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 2

    分量外のお水を沸騰させる
    30秒くらい桃を入れる

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 3

    氷水にあげ 皮をむく

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 4

    水800g・グラニュー糖250g・桃をお鍋に入れ 火にかける

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 5

    沸騰したら 弱火にし落し蓋をして15分煮る

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 6

    中心に竹串がす〜っと通ったら
    火からおろす
    **粗熱が取れたら リキュールを加え 冷蔵庫で一晩ねかす

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 7

    <桃ゼリー>
    桃は種を取り除き 半割にする

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 8

    コンポートのお汁・グレナデンシロップを
    お鍋に入れ 沸騰させる

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 9

    ボウルにグラニュー糖・アガーを入れ
    ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 10

    ?に?を加え 混ぜ溶かす
    (ゼリー液の出来上がり♪)

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 11

    カップにゼリー液を半分くらい流し
    半割にした桃を入れる

    桃のコンポート&桃ゼリー
  • 12

    残りのゼリー液を流し
    出来上がり

    桃のコンポート&桃ゼリー
公開日:2012/7/26 最終更新日:2013/8/20

このレシピの材料

数量:6カップ分

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