桃はコンポートにして食べるのが好きなんです 笑
もしよかったら試してくださいねっ♪
アガーを使って固めているので
夏の暑〜い日でも 持ち運び問題な〜し!!!
見た目の清涼感もいい♪
食感・のど越しもいい♪
桃の大きさによって ゼリー液が残る場合があります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<桃のコンポート>
桃は綺麗に洗い 十字に隠し包丁を入れておく
分量外のお水を沸騰させる
30秒くらい桃を入れる
氷水にあげ 皮をむく
水800g・グラニュー糖250g・桃をお鍋に入れ 火にかける
沸騰したら 弱火にし落し蓋をして15分煮る
中心に竹串がす〜っと通ったら
火からおろす
**粗熱が取れたら リキュールを加え 冷蔵庫で一晩ねかす
<桃ゼリー>
桃は種を取り除き 半割にする
コンポートのお汁・グレナデンシロップを
お鍋に入れ 沸騰させる
ボウルにグラニュー糖・アガーを入れ
ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる
?に?を加え 混ぜ溶かす
(ゼリー液の出来上がり♪)
カップにゼリー液を半分くらい流し
半割にした桃を入れる
残りのゼリー液を流し
出来上がり
数量:6カップ分
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「桃のコンポート&桃ゼリー」blue
© 2006 cotta Co., Ltd.
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