バナナが香るふんわり・しっとりのシフォン。カスタードとキャラメリゼしたバナナを添えて
基本のプレーンシフォンを参考にイロイロ試行錯誤して出来ました。
バナナはしっかり潰した方が焼き上がりが綺麗です。しっかり潰すためには完熟バナナがオススメ!80gはだいたいバナナ1/2本です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナはフォークで潰し卵黄と混ぜておきます。
作り方はプレーンフォン参照。レシピID: 00004993
カスタードとの相性が抜群です!宜しければこちらを参考にどうぞ!レシピID: 00003976
数量:シフォン丸型 17cm
\SNSでシェア/
「ふんわり軽いバナナシフォン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!