たっぷりの、黒ごまとベーコン☆乾燥バジルを練り込んで美味しい香りが広がります(^-^)v今回はベビーチーズを包みこんでます。是非お試しあれ
そのままでも美味しいベーグルてす。生地作りはHBで簡単です。今回も手順の写真頑張って撮りました(笑)
強力粉だけでも大丈夫。ベーコンは赤身で。チーズは大きくカットするなら間をあけてチーズを置き一巻きしてもう一度その間にチーズを置いて巻いてください。茹であがるのとすぐにオーブンで焼けるようにしておいてくださいね。時間がたつとシワになります
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★は合わせておきます。ベーコン チーズは小さくカットしときます。HBに黒ごま チーズ バジル ベーコン以外の材料を投入。15分たったら チーズ以外の材料を入れ5分こね、取り出しスケッパーで六等分し、表面を張らすように丸め塗れふきんをかけ10分ベンチタイム
手のひらで押しならたいらくします。
好きな大きさにカットしたチーズをおきます。
手前からぎゅっときつめに丸めていきます。
巻き終わりはしっかり繋ぎ目をとじてね。片方を少し細くし、もう片方は手のひらで押しつぶします。
細いほうにつぶした片方をかぶせくるっとまきしっかりとじます。20分発酵します。寒い時は30分
深めの鍋または、フライパンにたっぷりのお湯を沸かしはちみつか、砂糖大3を入れ 片面30秒ずつ茹でます。210度余熱で20分焼いたら出来上がり
バジルのいい香り〜(*^^*)そのままでもサンドでも美味しいです。
数量:6個分
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「HBバジルベーコンのセサミベーグル☆」きょうこcafe
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