シナモンとチェリーと全粒粉のベーグルです。いい香りが部屋中ひろがります(笑)そのままでも、トーストしても美味しくいただけますょん(^-^)v
ドライチェリーはお湯に数分漬けてしぼります。
ドライチェリーはお湯に数分漬けて戻ししぼっておきます。半分位の大きさに切って混ぜこんでもいいですょ。
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○はあわせておきます。粉類をHBにいれ○も入れスイッチon!
15分たったら チェリーを入れ5分こね、 取り出しスケッパーで六等分し、表 面を張らすように丸め塗れふきんを かけ10分ベンチタイム
手のひらで押しながら平らにします。
手前からぎゅっときつめに丸めてい きます。
巻き終わりはしっかり繋ぎ目をとじ てね。片方を少し細くし、もう片方 は手のひらで押しつぶします。
細いほうにつぶした片方をかぶせく るっとまきしっかりとじます。20分 発酵します。寒い時は30分
深めの鍋または、フライパンにたっ ぷりのお湯を沸かしはちみつか、砂 糖大3を入れ 片面30秒ずつ茹でま す。210度余熱で20分焼いたら出 来上がり
横半分に切ってトーストしメイプルシロップでいただいても 美味しいょ。
チェリーの色がアクセントになりかわいく焼き上がりました。焼き時間は調節してくださいね。
数量:8個分
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「HBシナモンチェリーの全粒粉ベーグル」きょうこcafe
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