5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル

つぶジャムを入れて、ベーグルにしてみました

忙しい朝に何もつけなくても、そのままで美味しいベーグルを作りたくて、つぶジャムとぶどうジュースをいれて味を濃くしてみました。

粒ジャムの量はお好みで加減して下さい。
お好みで、クリームチーズをはさんでも美味しいです♪
また、ぶどうジュースの代わりに、赤ワインですと大人の味になります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    つぶジャムとはちみつ以外の材料をHBのパンケースに入れ、「パン生地コース」を選択し、スタートします

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 2

    こねあがったら、台にのせて軽くガスをぬき、5つにわけて、まるめて、ぬれたふきんをかけ10分休ませます

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 3

    10分後、生地を丸めなおして、軽くガスをぬいて、タテ状に綿棒で伸ばして、そこにつぶジャムを均等になるように置いて丸めます

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 4

    丸めたら、ドーナッツ状になるように丸くして、はじをとめます。ぬれふきんを掛けて、30度前後で30分発酵させます

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 5

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、そこにはちみつ大1をいれ、弱火にし、片面20秒ずつ、ゆでて水気を切る

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 6

    190〜200℃に予熱したオーブンで15分焼く

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 7

    半分に切ると、こんな感じです

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
公開日:2012/8/9 最終更新日:2012/8/9

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぐりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぐりんさんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト 強力粉 #つぶジャム インスタントドライイースト #つぶジャム 強力粉 #インスタントドライイースト イーグル #イーグル 強力粉 #つぶジャム イーグル #ぶどうジュース インスタントドライイースト #ぶどうジュース 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル」ぐりん