4,000円以上のご購入で送料無料!

1/26(水)16:00まで

つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル

つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル

つぶジャムを入れて、ベーグルにしてみました

忙しい朝に何もつけなくても、そのままで美味しいベーグルを作りたくて、つぶジャムとぶどうジュースをいれて味を濃くしてみました。

粒ジャムの量はお好みで加減して下さい。
お好みで、クリームチーズをはさんでも美味しいです♪
また、ぶどうジュースの代わりに、赤ワインですと大人の味になります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    つぶジャムとはちみつ以外の材料をHBのパンケースに入れ、「パン生地コース」を選択し、スタートします

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 2

    こねあがったら、台にのせて軽くガスをぬき、5つにわけて、まるめて、ぬれたふきんをかけ10分休ませます

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 3

    10分後、生地を丸めなおして、軽くガスをぬいて、タテ状に綿棒で伸ばして、そこにつぶジャムを均等になるように置いて丸めます

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 4

    丸めたら、ドーナッツ状になるように丸くして、はじをとめます。ぬれふきんを掛けて、30度前後で30分発酵させます

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 5

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、そこにはちみつ大1をいれ、弱火にし、片面20秒ずつ、ゆでて水気を切る

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 6

    190〜200℃に予熱したオーブンで15分焼く

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
  • 7

    半分に切ると、こんな感じです

    つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル
公開日:2012/8/9 最終更新日:2012/8/9

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぐりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぐりんさんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル」ぐりん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る