つぶジャムを入れて、ベーグルにしてみました
忙しい朝に何もつけなくても、そのままで美味しいベーグルを作りたくて、つぶジャムとぶどうジュースをいれて味を濃くしてみました。
粒ジャムの量はお好みで加減して下さい。
お好みで、クリームチーズをはさんでも美味しいです♪
また、ぶどうジュースの代わりに、赤ワインですと大人の味になります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
つぶジャムとはちみつ以外の材料をHBのパンケースに入れ、「パン生地コース」を選択し、スタートします
こねあがったら、台にのせて軽くガスをぬき、5つにわけて、まるめて、ぬれたふきんをかけ10分休ませます
10分後、生地を丸めなおして、軽くガスをぬいて、タテ状に綿棒で伸ばして、そこにつぶジャムを均等になるように置いて丸めます
丸めたら、ドーナッツ状になるように丸くして、はじをとめます。ぬれふきんを掛けて、30度前後で30分発酵させます
鍋にたっぷりのお湯をわかし、そこにはちみつ大1をいれ、弱火にし、片面20秒ずつ、ゆでて水気を切る
190〜200℃に予熱したオーブンで15分焼く
半分に切ると、こんな感じです
数量:5個分
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「つぶジャム☆ブルーベリーのベーグル」ぐりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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