5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ふんわり梨のムース

梨のコンポートと煮汁で ふんわりムースを作りました。シナモンと梨の風味が よく合います。

洋梨じゃなくても、美味しいですょ(^-^)v

今回はFPでピューレにしていますが、食感を残すため 少し粒が残る程度にFPをかけました。もぅ少しふんわりが良い方は生クリームを150gにしてくださいね。粉ゼラチンは必ず煮汁で、ふやかして下さい。水だと 味が薄くなります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    梨のコンポートFPにかけピューレにします【よりなめらかな方がいい場合 すり鉢ですってください】生クリームを八分立てにしときます。★をあわせておきます。煮汁とグラニュー糖を火にかけ溶かします。火を止め★をいれ完全にとかします。

    ふんわり梨のムース
  • 2

    ボールに入れピューレをあわせ よくまぜます。氷水で底を冷し 少しとろみがつくまでまぜながら冷やします。

    ふんわり梨のムース
  • 3

    生クリームを二回にわけ入れ 底からさっくりまぜます。カップに入れ冷やしかためたら出来上がり(*^^*)

    ふんわり梨のムース
  • 4

    スライスしたコンポート(分量外)とホイップクリーム等をトッピングしてます。ふんわりして美味しい(*^^*)

    ふんわり梨のムース
  •  

    ふんわり梨のムース
公開日:2012/8/11 最終更新日:2012/8/11

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 梨のコンポート … 200g
  • コンポート煮汁 … 60g
  • グラニュー糖 … 小2
  • ★粉ゼラチン … 4g
  • ★コンポート煮汁 … 大2
  • 生クリーム … 100g
  • デザートカップ … 4g
  • ミントの葉等 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #コンポート煮汁 #ムース 生クリーム #ミント ムース #デザートカップ ムース #ムース 粉ゼラチン #ミント 生クリーム #デザートカップ 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり梨のムース」きょうこcafe