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もっちりポパイベーグル

ほうれん草パウダーを練り込んだ風味豊かなベーグルです。ほうれん草独特の味をはちみつでやわらげました。

そのまま食べてもサンドにしても、美味しいですょ(^-^)v

ブルーポピーシードは茹でてからふったほうが綺麗につきますょ。焼き時間は調節してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●をあわせておきます。粉類は 先にホイッパー等でまぜてからHBに投入。●もいれ生地コースで20分こね、取り出しスケッパーで6等分にします。

    もっちりポパイベーグル
  • 2

    表面を張らす感じで丸め綴じ目を下にしておき、塗れふきんをかけ10分ベンチタイム

    もっちりポパイベーグル
  • 3

    麺棒等でのばし、手前から巻いていきます。巻き終わりはしっかり繋ぎ目をとじ てね。片方を少し細くし、もう片方 は手のひらで押しつぶします。

    もっちりポパイベーグル
  • 4

    細いほうにつぶした片方をかぶせく るっとまきしっかりとじます。20分 発酵します。寒い時は30分 深めの鍋または、フライパンにたっ ぷりのお湯を沸かしはちみつか、砂 糖大3を入れ 片面30秒ずつ茹でま す。ブルーポピーシードを振りかけ210度余熱で20分焼いたら出 来上がり

    もっちりポパイベーグル
  • 5

    ぷちぷちした、ブルーポピーシードとほうれん草の緑が綺麗ですよ。

    もっちりポパイベーグル
公開日:2012/8/14 最終更新日:2012/8/14

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 270g
  • 薄力粉 … 30g
  • 塩 … 4g
  • はちみつ … 小2
  • ほうれん草パウダー … 13g
  • ●ドライイースト … 2g
  • ●砂糖 … 20g
  • ●ぬるま湯 … 150g
  • ブルーポピーシード … 適量

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