市販のコーヒーでもOK!簡単スピードスイーツです。
急な来客でも、チャチャッと作れちゃいます(^-^)v
チョコ細工は、チョコを湯煎にかけとかし、フィルムの上に 丸くたらし スプーンの先で伸ばし冷やすだけです。甘いのが好みの方は生クリームにもグラニュー糖を入れホイップしてくださいね。コーヒーの甘さは調節してね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●はあわせておきます。市販のコーヒー又は濃いめに淹れたコーヒーにグラニュー糖を入れ火にかけとけたら火を切り●をいれ、完全にとかします。ボールにいれ氷水で底を冷しカップにいれかたまったら出来上がり
やわらかめに泡立てたホイップクリームと、あればミントの葉や、アーモンドスライス等をトッピングしたら出来上がり(*^^*)
数量:四人分
\SNSでシェア/
「簡単コーヒーゼリー」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!