そのまま食べても、パフェにしても☆
みるくと、抹茶みるくとの2層ゼリーです。
ふるふるつるんっ♪な、抹茶みるくゼリーは、アガー使用でワンボウル、30分でできちゃいます*^^*
夏でも、お腹いっぱいでも、たっぷり食べられちゃうデザートです。
急な来客のときにも、お勧めです*^^*
粉類に牛乳を混ぜるとき、少しずつ混ぜ加えると、だまになりません。
パフェにするなら、抹茶アイスとバニラアイスのダブル使いがおすすめです*^^*
上に抹茶パウダーをふりかけると、さらにおいしくなりますよ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*みるくゼリー(●の材料)*
耐熱ボウルに砂糖、アガーを合わせてくるくると混ぜておく
牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える)
レンジで3〜4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)
グラスに注ぐ
*抹茶みるくゼリー(○の材料)*
みるくゼリーと同様に作業していく。
粉類を合わせてくるくると混ぜる
牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える
レンジで3〜4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)
みるくゼリーが固まったら、グラスに注ぐ
([1]で使用したボウルを、そのまま使えばOK)
できあがり♪
アイスとあずきと白玉((レシピID: 00002775))と組み合わせれば、京都の甘味処で出てくるような、素敵なパフェに変身します*^^*
数量:グラス2〜3つ分
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「抹茶みるくゼリー」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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