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抹茶みるくゼリー

そのまま食べても、パフェにしても☆
みるくと、抹茶みるくとの2層ゼリーです。


ふるふるつるんっ♪な、抹茶みるくゼリーは、アガー使用でワンボウル、30分でできちゃいます*^^*
夏でも、お腹いっぱいでも、たっぷり食べられちゃうデザートです。
急な来客のときにも、お勧めです*^^*

粉類に牛乳を混ぜるとき、少しずつ混ぜ加えると、だまになりません。
パフェにするなら、抹茶アイスとバニラアイスのダブル使いがおすすめです*^^*
上に抹茶パウダーをふりかけると、さらにおいしくなりますよ☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *みるくゼリー(●の材料)*
    耐熱ボウルに砂糖、アガーを合わせてくるくると混ぜておく

  • 2

    牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える)

  • 3

    レンジで3〜4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)

  • 4

    グラスに注ぐ

  • 5

    *抹茶みるくゼリー(○の材料)*
    みるくゼリーと同様に作業していく。

  • 6

    粉類を合わせてくるくると混ぜる

  • 7

    牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える

  • 8

    レンジで3〜4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)

  • 9

    みるくゼリーが固まったら、グラスに注ぐ
    ([1]で使用したボウルを、そのまま使えばOK)

  • 10

    できあがり♪

  • 11

    アイスとあずきと白玉((レシピID: 00002775))と組み合わせれば、京都の甘味処で出てくるような、素敵なパフェに変身します*^^*

    抹茶みるくゼリー
公開日:2012/8/17 最終更新日:2013/6/1

このレシピの材料

数量:グラス2〜3つ分

  • 材料

  • ●牛乳 … 200g
  • ●アガー … 3g
  • ●砂糖 … 25g
  • ○牛乳 … 200g
  • ○アガー … 3g
  • ○砂糖 … 25g
  • ○抹茶 … 3g

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