5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

フライパンで*はちの巣ケーキ

つぶジャムを使用した分厚いホットケーキです。
半分に切るとはちの巣みたいになります!

つぶジャムでしっかり甘くなるので生地には砂糖を使用していません。間に挟むものはお好みでアレンジしてください!

予めフライパンを熱していないと気泡ができにくいので、よく熱してから焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵とヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、つぶジャムと一緒にボウルに加えて全体に混ぜ合わせる。

    フライパンで*はちの巣ケーキ
  • 2

    よく熱したフライパンに生地の全量を入れて焼く。そのまま弱火で5分焼き、裏返してからふたをして20分焼く。

    フライパンで*はちの巣ケーキ
  • 3

    ケーキが焼けたら平皿に取り出し、ナイフで半分に切る。

    フライパンで*はちの巣ケーキ
  • 4

    下側のケーキにホイップクリームとスライスしたバナナを乗せ、上側のケーキを裏返して被せてできあがり。

    フライパンで*はちの巣ケーキ
公開日:2012/8/17 最終更新日:2012/8/17

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kahvinporoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kahvinporoさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブルーベリー ホイップクリーム #バナナ ホイップクリーム #つぶジャム ブルーベリー #バナナ ブルーベリー #ホイップクリーム ホットケーキ #ブルーベリー ホットケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで*はちの巣ケーキ」kahvinporo