つぶジャムを使用した分厚いホットケーキです。
半分に切るとはちの巣みたいになります!
つぶジャムでしっかり甘くなるので生地には砂糖を使用していません。間に挟むものはお好みでアレンジしてください!
予めフライパンを熱していないと気泡ができにくいので、よく熱してから焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵とヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、つぶジャムと一緒にボウルに加えて全体に混ぜ合わせる。
よく熱したフライパンに生地の全量を入れて焼く。そのまま弱火で5分焼き、裏返してからふたをして20分焼く。
ケーキが焼けたら平皿に取り出し、ナイフで半分に切る。
下側のケーキにホイップクリームとスライスしたバナナを乗せ、上側のケーキを裏返して被せてできあがり。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「フライパンで*はちの巣ケーキ」kahvinporo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!